quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Esquenta esse frio,menina!

Olá!
Hoje vamos ensinar 4 drinks super calientes e muito fáceis de fazer!

VINHO QUENTE + ESPECIARIAS

INGREDIENTES:
-1 litro de vinho tinto
- 1 laranja
- 200 g de framboesa
- canela em pau
- 2 cravos
- 1 estrela de anis
- 40 ml de mel.
COMO FAZER:
Amasse as framboesas, mas reserve algumas para decorar. Junte o vinho com o mel, a framboesa, o suco da laranja e as especiarias e ferva por 4 minutos. Retire do fogo, tampe e deixe esfriar um pouco. Peneire e sirva decorado com as framboesas.

CHÁ + UÍSQUE + LICOR

INGREDIENTES:
- 60 ml de Bourbon
- 40 ml de chá chinês Oolong
- 20 ml de licor de cereja
- 1 colher (chá) de açúcar demerara ou cristal
- 5 gotas de suco de limão siciliano
- Canela em pau e um espiral de laranja baía.

COMO FAZER:
Junte os ingredientes numa caneca pré-aquecida. Flambe com um maçarico. Sirva numa taça e decore com o espiral de laranja enroladinho na canela em pau. 

CHOCOLATE + LICOR + GENGIBRE

INGREDIENTES:
200 ml de leite
- 20 g de chocolate em pó
- 40 ml de licor frangelico
- 300 ml de licor de café
- gengibre
- chantilly
- raspas de chocolate amargo.
COMO FAZER:
Macere o gengibre com leite e chocolate. Aqueça a mistura no fogo por 2 minutos. Depois, adicione o frangelico. Decore com o chantilly e as raspas de chocolate.


CHAZINHO + SAQUÊ

INGREDIENTES:
- 70 ml de saquê
- 1 saquinho de chá de rosa silvestre e jasmin
- 3 lascas de gengibre
- 20 ml de xarope de açúcar
- 1 canela em pau para decorar 

COMO FAZER:
Esquente o saquê no micro-ondas ou em banho-maria até 45°c. Adicione o saquinho de chá, o gengibre e o xarope. Mexa e coloque numa xícara. Decore com a canela e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário